当前位置:首页 > 新闻 > 正文

阳泉老年春晚海选启动

新闻 · Jan 22, 2023

阳泉老年大学_阳泉政府网阳泉电视台_阳泉北站到阳泉站

阳泉政府网阳泉电视台_阳泉老年大学_阳泉北站到阳泉站

阳泉北站到阳泉站_阳泉老年大学_阳泉政府网阳泉电视台

阳泉政府网阳泉电视台_阳泉北站到阳泉站_阳泉老年大学

1月7日,“最美夕阳红”2022阳泉老年春晚海选活动在山西银行阳泉分行拉开帷幕,来自我市各县区的中老年选手登台一展才艺。

阳泉老年大学_阳泉北站到阳泉站_阳泉政府网阳泉电视台

2022阳泉市老年春晚是由市委老干部局、市民政局、市老年大学、市广播电视台、山西银行阳泉分行主办,FM102.7阳泉综合广播承办。本届老年春晚旨在为我市中老年朋友搭建舞台,展示他们多姿多彩的老年文化生活,营造时代新气象阳泉老年大学,为即将到来的新春佳节增光添彩。

阳泉政府网阳泉电视台_阳泉老年大学_阳泉北站到阳泉站

成功举办过四届的老年春晚,已经成为我市中老年人心中一年一度的文化盛宴。在今年的老年春晚海选中,共有来自我市各县区的200多个节目参加海选。参演的节目丰富多彩,有歌曲、舞蹈、戏曲、相声、小品、魔术等。此次海选的演员年龄跨度大,最小的表演者50多岁,最大的80多岁,所有参加海选团体的平均年龄均在60岁以上。

阳泉老年大学_阳泉北站到阳泉站_阳泉政府网阳泉电视台

本届老年春晚海选共分为8场,分别在1月7日至10日举行,每场海选通过阳泉市广播电视台新媒体中心现场云进行网络同步直播。

阳泉政府网阳泉电视台_阳泉北站到阳泉站_阳泉老年大学

在每一场海选过程中,主办方都特别邀请了资深专业主持人、在我市文化界有较高水平的专业人士作为评委。评委老师根据表演者的表演水平进行综合评分,在得分较高者中,选取歌曲、舞蹈、戏曲等不同类型、有代表性的30余个全面反映我市老年人精神风貌的优秀节目,最终登上今年的老年春晚舞台。

在疫情防控常态化的背景下,今年的老年春晚海选对防疫工作格外重视。主办方要求参加海选的老年人,必须注射过新冠病毒疫苗才能登台。演员们要进入海选现场,须出示健康码、行程码,体温测量正常。对于一些从外地返回阳泉的老年人阳泉老年大学,主办方也要求他们做好核酸检测、执行相关隔离规定后才能参加海选。

老年春晚是展示老年人精神风貌的一个舞台,如今已经成为阳泉老年人心目中的一大品牌。经过前几届的锤炼,今年的老年春晚运作也更加成熟,社会影响力也更加广泛。

阳泉市广播电视台综合广播总监王强介绍:“早在海选前几个月,就有老年团体抓紧排练、咨询报名事宜了。今年参加海选的节目专业性更强、质量更高。通过在4天8场、200多个节目中优中选优,最后遴选出来的作品一定能为广大观众奉献一场精神文化盛宴。”(王鹏/文刘胜/图)