当前位置:首页 > 新闻 > 正文

阳泉市老年大学德胜街社区分校挂牌成立

新闻 · Jan 24, 2023

沈阳泉阳泉_阳泉北站到阳泉市里怎么走_阳泉老年大学

阳泉老年大学_沈阳泉阳泉_阳泉北站到阳泉市里怎么走

阳泉北站到阳泉市里怎么走_沈阳泉阳泉_阳泉老年大学

9月17日,市老年大学德胜街社区分校揭牌仪式在城区德胜街社区党群服务中心举行。市委常委、市委组织部部长、市老年大学校长任建华,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市老年大学第一副校长史喜平,城区区委常委、组织部部长王洪,市委老干部局副局长史翠花,城区区委组织部副部长、老干部局局长郭瑞芬等领导出席仪式。参加本次揭牌仪式的还有德胜社区分校的全体工作人员以及部分新学员代表等。本次揭牌仪式由市老年大学专职副校长赵惠英主持。

阳泉北站到阳泉市里怎么走_阳泉老年大学_沈阳泉阳泉

史喜平局长在致辞中强调了当前社会发展老年教育的重要性,同时也对老年教育工作以及办学理念提出了新的要求。他指出,创办分校是阳泉市老年大学积极应对人口老龄化、促进学校优质教育资源为社会共享的重要举措。面对老年教育工作的新任务、新要求,市老年大学将进一步更新观念,创新理念,探索推行“主校+分校+教学点”的办学新模式,促进资源共享,推进转型升级,不断扩大老年教育覆盖面、受众面。

阳泉老年大学_阳泉北站到阳泉市里怎么走_沈阳泉阳泉

随后王洪部长为本次揭牌仪式致辞,致辞表示,在社区开办老年大学,是我们面对社会人口老龄化加速发展严峻形势的新举措和新探索,也是我区德胜街社区为中老年朋友陶冶情操、丰富生活、增长知识、促进健康搭建的一项民心工程;更是市区两级实现老年教育理念互通、资源互用、优势互补、互促共赢的有益尝试。

最后阳泉市委常委、市委组织部部长、市老年大学校长任建华宣布了阳泉市老年大学德胜街社区分校正式成立,任建华部长和王洪部长共同为德胜街社区分校揭牌。

揭牌仪式后,在参观分校时,任部长指出阳泉老年大学,德胜街社区要秉持寓教于乐、寓教于学的办学方针,秉持学习新知识、开发新潜力,突出思想引领、促进身心健康的办学宗旨阳泉老年大学,在市老年大学的示范、引领和指导下,不断整合资源、优化教学环境、完善教学管理、提升教学质量、丰富教学内容,把老年大学打造成老有所学、增长知识的课堂,老有所为、服务社会的阵地,老有所乐、增进幸福的摇篮,不断提升老年人的幸福指数。