当前位置:首页 > 新闻 > 正文

阳泉市老年大学干部职工参观“绽放”主题摄影展

新闻 · Jan 22, 2023

本报讯 8月18日,由阳泉市老年大学摄影班教师郑雷发起的“绽放”摄影作品八人作品联展在阳泉市展览馆开展。阳泉市老年大学常务副校长郝丽花、校班子成员、相关科室负责同志及部分干部职工、学员会员参加开展仪式并观展。

阳泉电视台晴彩阳泉_阳泉北站到阳泉站_阳泉老年大学

参观者一行跟随郑雷老师的讲解,认真了解此次展览的举办初衷、作品内容、艺术手法及老年摄影教学经验分享等内容阳泉老年大学,认真观看展出的摄影作品,并交流观展感受。郑雷老师2018年9月受聘于阳泉市老年大学担任摄影专业教师,其纪实摄影作品《摩旅一族 行走天地间》获全国地市党报新闻奖一等奖;参与创作、出版《太行明珠·阳泉》《郭兴邦》《平定刻花瓷》《阳泉旅游》等文献、图书。从事老年摄影教学4年的时间中,以其亲切幽默、深入浅出、多元生动的教学风格深受老年朋友的欢迎。本次参展的8名作者中,6名为摄影班学员,其中年纪最长者已年过八旬阳泉老年大学,在郑雷老师的带领下,他们充分运用自己的所学所长,展现出自己在祖国日新月异发展中的所见所闻、所思所感,歌颂新时代、献礼二十大,完成了一次生动鲜活、极富张力的摄影教学“绽放”。

郝丽花一行高度肯定此次展览,为参与其中的教师学员感到由衷的骄傲。在分享感受时,郝丽花讲到,教师是老年教育的中坚力量,阳泉市老年大学20年来的蓬勃发展离不开全体教师的鼎力支持。立足新时代,建设一支业务过硬、专业对口的教师队伍刻不容缓,不断探索老年教育实现的新方法、新路径、新平台十分必要。我们此次的摄影作品展正是这样的一次有益的尝试,希望广大教师学员朋友们再接再厉、再攀高峰、再创佳绩。

(撰稿:李瑾锐/摄影:王晓燕)