当前位置:首页 > 新闻 > 正文

吕梁市老年大学、老干部活动中心 赴阳泉、太原参观学习交流

新闻 · Jan 24, 2023

为进一步推动我市活动中心、老年大学教学及日常活动改革,促进教学管理不断规范,提高服务老干部水平,11月27-29日,由市老年大学班级临时党支部副书记、原市扶贫办主任刘文海带队一行8人,赴省老年大学、阳泉老年大学交流学习,积极借鉴其教学管理的成功经验,学习优秀的校园文化,交流教学活动信息。

2.jpg

1.jpg

工作人员先后参观了阳泉市老年大学、省老年大学活动场所,对两校的教学设施、设备,校园文化建设、学校规范化管理、学员教学活动、信息化建设、学校党建工作、社会服务、社区分校、医养教学等内容进行了参观学习。在随后的交流座谈会上,阳泉市老年大学校长、省老年大学介绍了学校的总体情况及师资配备、学员人数、课程设置、教学管理、三基建设、成果展示等方面相关情况。

3.jpg

4.jpg

在参观的过程中,深入的交流和探讨了遇到的困难以及好的经验。刘文海主任表示,此行开阔了视野阳泉老年大学,拓展了思路,了解学习了先进的办学经验和创新举措,对提高我市老年大学、老干部活动中心工作人员的工作能力和管理水平有很大的启发。大家纷纷表示,今后将以此次学习为契机,稳扎稳打、奋勇争先阳泉老年大学,力推学习成果转化,实现老年大学、老干部活动中心规范建设取得新的提高、新的发展、新的成绩。(市活动中心付国 市老年大学 胡 丽)